print
Список требуемых документов на туристическую поездку. 

Перед подачей документов в визовый центр Австрии, необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных по Вашему общегражданскому паспорту.

Фотографии 
Две цветных фотографии (35х45 мм) согласно критериям ICAO (одну фотографию необходимо приклеить на анкету на место FOTO, другая фотография наклеивается на оборотную сторону паспорта с помощью клея) 

Анкета
Одно полностью заполненное на немецком или английском языке ходатайство о получении австрийской визы (визовая анкета), лично подписанное ходатайствующим лицом в пунктах:
3-я страница пункт 36 – Указать город, где подписывается анкета и дату подписания (либо на немецком/английском языке)
3-я страница пункт 37 – Подпись для несовершеннолетних подпись лица с полномочиями
4-я страница Я проинформирован/а, что в случае отказа в получении визы, визовый сбор не возвращается.
Пункт: “Место и дата” — Указать город, где подписывается анкета и дату подписания 
4-я страница – Подпись для несовершеннолетних подпись лица с полномочиями

Анкета (Дети)
Для детей всегда необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей.
Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи в анкете: отца и матери
Несовершеннолетним детям с 14 до 18 необходимо иметь 3 подписи в анкете: отца, матери, ребенка.

Финансовые документы 
Для работающих 
Справка с работы с указанием должности и оклада
Трудовая книжка (желательно, но не обязательно)
Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения или справка 2 НДФЛ.

Для индивидуальных предпринимателей
Справка о регистрации фирмы.
Актуальная выписка из банковского счета фирмы не позднее трех месяцев со дня получения или справка 2 НДФЛ.
Выписка из налогового реестра.

Для несовершеннолетних (При предоставлении спонсорского письма, необходимо приложить копию общегражданского паспорта спонсора)
Справка со школы, учебного заведения
Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора,
Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения или справка 2 НДФЛ спонсора.

Для пенсионеров (При предоставлении спонсорского письма, необходимо приложить копию общегражданского паспорта спонсора)
Пенсионное удостоверение, (оригинал, копия)
Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора,
Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения или справка 2 НДФЛ спонсора.

Для безработных (При предоставлении спонсорского письма, необходимо приложить копию общегражданского паспорта спонсора)
Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора,
Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения или справка 2 НДФЛ спонсора. 

Бронирование отеля 
Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования/оплаты, с указанием фамилии и имени всех гостей, которые будут пребывать в номере отеля. 

Билеты 
Авиабилеты — необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших авиабилетов (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты вылета и прилета (туда и обратно)
Железнодорожные билеты — необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших железнодорожных билетов (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно) 

Билеты на Автобус — необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших билетов на Автобус (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно)

Путешествие на автомобиле 
Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительских прав, зеленая страховая карточка, (Green Card), свидетельство о регистрации ТС.
Если Вы путешествуете на машине, рекомендуется составить маршрутный лист. Также данный маршрутный лист, можно приложить к общему списку документов, не зависимо от цели поездки.

Страховой полис
Необходимо предоставить страховой полис, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания и на все страны Шенгенского пространства (исключением из данного обязательства являются близкие родственники граждан ЕС или стран европейского экономического пространства). Посольство Австрии, рекомендует оформить страховой полис гражданам ЕС. Посольство Австрии рекомендует брать страховку от аккредитованных компаний или от тех компаний, которые указаны на сайте посольства Австрии. Если Ваш страховой полис не включает зимние виды спорта, необходимо заполнить бланк об отказе участия в зимних видах спорта (данное правило действует с 1 сентября по 31 мая)

Заграничный паспорт 
Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, а также копия первой страницы загранпаспорта с личными данными, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен действовать не менее 90 календарных дней.
Копия первой страницы заграничного паспорта. 
Копия всех шенгенских виз за весь период жизни.
Если Вам необходимо аннулировать визу (предыдущую, действующую шенгенскую), перед подачей документов необходимо заполнить бланк об аннуляции визы.

Дополнительные документы 

Свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о смене фамилии, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти, Документы о лишении родительских прав, справка об инвалидности..
Важно
Справка № 25, не является действительным документом, перед подачей документов необходимо предоставить новое свидетельство о рождении.

Согласие на выезд ребенка
Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом
Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.
Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка.
Если документы подаются родителями за ребенка, у которых уже есть открытая Шенгенская виза в Австрию, то необходимо приложить к пакету документов, бронирование отеля с указанием всех гостей, билеты (туда и обратно).
В случае если у ребенка только один родитель нужно приложить документ доказывающий причину его отсутствия

Общегражданский паспорт
Необходимо предоставить копию Вашего общегражданского паспорта первой страницы. 

Сервисно-визовый центр

Сайт консульства