Мультивиза в Польшу!

 Многократные туристические визы с целью въезда и пребывания на территории Польши могут получить граждане с постоянной регистрацией в Калининградской области не менее 1 года, имеющие как минимум две шенгенские визы (при этом одна из них обязательно должна быть выдана польским консульским учреждением) за последние 2 года, которые были использованы правильно, без правонарушений и согласно заявленной цели.

 Список документов, которые необходимо предоставить для оформления многократной шенгенской туристической визы:
- заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев с момента окончания срока действия визы;
- подтверждение бронирования и оплаты отеля (минимум 50 %) или туристической путевки (минимальный срок пребывания в Польше 7 дней);
- подтверждение постоянного и легального источника дохода (справка с места работы, выписка с банковского счета)
- медицинская страховка на сумму не менее 30 000 евро на срок действия визы.
- ходатайство в адрес Генерального консульства Республики Польша в Калининграде, в котором необходимо рационально обосновать необходимость получения многократной туристической визы.

Право на подачу документов в Генеральное консульство Республика Польша в Калининграде для получения многократной туристической визы имеют только аккредитованные при консульстве туристические фирмы. Консульство не рассматривает заявок на выдачу многократных туристических виз от частных лиц.

При первоначальном запросе многократные туристические визы будут выдаваться на срок пребывания до 90 дней и период действия до 12 месяцев. При соблюдении всех правил шенгенского соглашения и отсуствии каких-либо нарушений визового режима, при повторной подаче консул принимает решение о выдаче годовой многократной визы.

Written by