print
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ В НОРВЕГИЮ

1

Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев после планируемого (последнего) возвращения из Шенгенской зоны, содержащий не менее двух чистых страниц и выданный в течение десяти последних лет.

2 1 недавняя цветная фотография в соответствии с инструкцией ИКАО (http://www2.icao.int/en/MRTD/Downloads/Technical%20Reports/Annex_A-Photograph_Guidelines.pdf).
3 Страховка: Страховка для выезжающих за границу, покрывающая весь планируемый период поездки, действительная во всей Шенгенской зоне и покрывающая возможные расходы, связанные с репатриацией на медицинских основаниях, важным лечением, скорой медицинской помощью или смертью во время пребывания. Покрытие не менее 30 000 EUR.
4 Копия общегражданского паспорта (выдается по достижении 14 лет): Страницы с личными данными, количеством выданных загранпаспортов, гражданским состоянием и регистрацией по месту жительства в РФ.
5 Дети:I) Копия свидетельства о рождении.II) Письменное нотариальное согласие родителей/опекунов. Требуется только, если дети путешествуют одни или с одним из родителей.III) Копия Шенгенской визы родителя/родителей, выезжающих вместе с ребенком в случае, если они не запрашивают визу одновременно.
6 Для граждан других стран (не России): Копия разрешения на проживание в Российской Федерации, действительного не менее 3 месяцев после планируемого возвращения. Для не проживающих в России: доказательство законности присутствия в России и обоснование подачи заявки на визу в России.
7 Особо о различных категориях путешественниковЛица, посещающие воинские или гражданские захороненияi) Официальный документ, подтверждающий факт наличия и сохранения захоронения и факт родства заявителя и погребенного.ii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства1).Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:i) Соответствующий национальный документ (например, недавняя выписка из реестра недвижимости, копия контракта/сделки о покупке и т.д.), подтверждающий факт владения заявителем указанной недвижимостью.ii) В случае с близкими родственниками — подтверждение родства.iii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение факта владения недвижимостью в России или подтверждение наличия спонсорства2).4 Если забронированная ночевка / обратный билет не будет сочтен достаточным подтверждением, заявителя могут попросить предоставить подтверждение оплаты.

5 Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO.

 Сервисно-вызовый центр