Австралия

Даже истории о птицах-убийцах, утках-демонах и метровых кузнечиках не могут спугнуть желающих отправиться в Австралию: эта страна не перестает привлекать путешественников своим географическим, природным и экскурсионным разнообразием.

Так что можно со спокойной совестью заявить, что австралийский турист — он особый: ни капли не боится обгореть на палящем солнце, готов больше суток добираться до континента на перекладных и не смущается наличием всевозможных фантастических гадов, от метровых кузнечиков до сумчатых дьяволов. За такую твердость духа Австралия вознаграждает сторицей: ажурными архипелагами Большого Барьерного Рифа, кроваво-красным монолитом Улуру, открыточными волнами для серферов и плюшевыми ручными коалами для сентиментальных барышень. Прибавим к этому великолепные пляжи и узнаваемые силуэты достопримечательностей типа Сиднейской оперы и моста Харбор, кучу интересных вещичек, которые можно увезти с собой и легкость общения с местным населением: английский язык наши туристы худо-бедно выучили. «Осси, ай’м каминг!» — воскликнули мы и основательно проштудировали для вас южный континент.

Родина антиподов (кстати, почему никто никогда не считал таковыми, скажем, жителей Южной Африки или Америки?) входит в список «Побывать непременно» сразу нескольких категорий обеспеченных путешественников: поклонников всевозможного экстрима, любителей монументальных природных достопримечательностей, непоседливых эко-туристов, загорелых мускулистых серферов и бледных от нитрокса увлеченных дайверов. Особняком стоят желающие подучить английский язык (которым может быть небезынтересен материал «Образование в Австралии»).

Лететь в Австралию 20 с лишним часов (и это только время в воздухе, не считая посадок-стыковок), заплатив за все это немалые деньги — только для того, чтобы потом весь отпуск валяться на пляже? «No way!» — говорят на сей счет сами австралийцы. «Нет пути!» — вторит им команда альтернативно одаренных переводчиков.

Популярные места Австралии

Основные пляжные курорты страны расположены на восточном побережье, самые популярные среди них — Золотое Побережье (Gold Coast) и Большой Барьерный Риф (ББР). Центр страны покрыт красной пустыней, в которой есть свой «Гранд Каньон» и «Пуп земли» — священная гора аборигенов Улуру, отсюда и его народное название — «Красный центр» Алис-Спрингс и Айерс-Рок. На севере, в непосредственной близости, к поселениям аборигенов расположены многочисленные парки с водопадами, реками, кишащими крокодилами и многой другой живностью Дарвин.

Лучшее время для посещения Золотого Побережья — австралийское лето (российская зима). В июне-августе там поднимается большая волна, дуют сильные ветра и идут дожди. В это время лучше купаться и загорать на ББР.

Читать полностью: Австралия