Бразилия

Джунгли Амазонии, золото пляжей Рио-де-Жанейро, тонкий аромат кофе, грохот могучих водопадов — всё это, словно магнитом, притягивает в Бразилию миллионы туристов со всего света. Кроме того, пляжи в стране — сплошь с мировыми именами (одна Копакабана чего стоит), море теплое и прозрачное, а о бразильской кухне — как и о бразильских женщинах — туристы неизменно говорят с придыханием.

Одно грустно: попасть в эту сказку (по крайней мере, из России) могут лишь путешественники с весьма объемистыми бумажниками — сказывается дороговизна трансатлантического перелета.

Карнавал в Бразилии — еще одна популярная приманка для туристов. Путешественники, которые отправляются сюда ради карнавального шествия, более требовательны к качеству отдыха и обычно бронируют отели уровня 5*. А вот с детьми сюда практически не ездят.

Климат Бразилии

Климат в стране — типичный для тропических стран, сильно различается в разных местностях: от экваториального до субтропического. На побережье Бразилии можно ездить круглый год. Зима бывает только на крайнем юге (Сан-Паулу и ниже), да и то, зима здесь — это когда температура вдруг может опуститься ниже +10°. Сезон дождей (в Рио — с января по март, в Салвадоре — с апреля по июнь) означает, как правило, не столько тропические ливни, сколько повышенную облачность, и тоже не представляет особой помехи для турпоездок. «Пики» туристического сезона приходятся на Новый год и карнавал (в феврале): гостиницы на это время бронируются заранее, минимум на 4 ночи — и стоят в несколько раз дороже.

Кухня и рестораны Бразилии

Бразильская национальная кухня сформировалась из трёх, на первый взгляд, слабо сочетающихся компонентов: европейской, африканской и индейской кулинарных традиций.

В стране популярны «фейжоада» (своеобразное ассорти из чёрной фасоли, мяса, овощей, муки и специй), густое пюре «туту» из фасоли и мяса, маринованная и обжаренная печень «сарапател» с различными соусами, вяленое на солнце мясо «карне-ду-сол». В Амазонии кухня имеет чисто индейские корни, почти без европейского влияния, что придаёт её блюдам оригинальный вкус.

Десятки видов прохладительных безалкогольных напитков из фруктов и плодов тропического леса производят на всей территории страны. Из алкогольных напитков популярны пиво (многие знатоки считают именно бразильские сорта лучшими на континенте), ром, водка «кашаса» (более похожая на самогон) и лимонные коктейли «кайпиринья».

Читать полностью: Бразилия