Израиль

Израиль может похвастать вполне заслуженной круглогодичной популярностью: одни едут сюда погружаться в древнюю историю, другие — поправлять расшатанные нервишки на целебных просторах Мертвого моря (в которое, кстати, не очень-то и погрузишься, слишком вода плотная из-за соли), третьи — погружаться в общий наркоз на операционных столах лучших врачей, четвертые — опять-таки погружаться, но уже в Красном море, с аквалангом, пятые — проводить отпуск на пляже, как вы уже наверняка догадались, погружаясь в блаженное ничегонеделание. Да, чуть не забыли: молодежь нередко отправляется в Израиль еще и затем, чтобы как следует оттянуться на угарных вечеринках в здешних ночных клубах, погружаясь в ритмы модной музыки и клубы ароматного дыма.

Если бы не затяжное противостояние с Палестиной в Секторе Газа, длящееся уже столько лет и периодически выливающееся в локальные боевые действия, Израиль туристический наверняка достиг бы самых впечатляющих высот. Потому что даже сейчас он добился очень многого. Впрочем, козырей для этого у страны предостаточно: один Иерусалим стоит десятка иных турнаправлений. А ведь мы еще даже не упомянули о фантастической «экскурсионке» — библейской и не очень, чистых и обустроенных пляжах и, конечно же, о лечении в Израиле и о его целебном Мертвом море.

К двум вопросам, которые не стоят перед российскими туристами в Израиле — вопросу языкового барьера (едва ли не четверть населения страны свободно говорит по-русски) и вопросу обслуживания (здесь все четко — и в отелях любого уровня, и на экскурсиях) не так давно добавился еще один — визовый (с осени 2008 виза для въезда в Израиль гражданам РФ не нужна).

Как добраться 

Ежедневные регулярные рейсы Москва — Тель-Авив выполняют El Al и «Трансаэро», время в полете — около 4 часов. Авиакомпания Israir осуществляет чартерные рейсы из Москвы до Тель-Авива и Эйлата, а Arkia — до Тель-Авива. «Аэрофлот» летает из Москвы в Тель-Авив (только в зимний период) и в расположенный в 50 км от Эйлата аэропорт Увда, из Питера же в Тель-Авив летают рейсы «России» и El Al. Туда же есть прямые рейсы «Донавиа» из Ростова-на-Дону.

Из Беларуси в Израиль пассажиров возят «Белавиа» и El Al. «Международные авиалинии Украины», El Al и «Аэросвит» летают в Телль-Авив из Киева, а «Аэросвит», к тому же, совершает прямые рейсы из Донецка, Симферополя Одессы и Днепропетровска.

Читать полностью: Израиль