Марокко

Откроем-ка мы материал по Марокко рецептом аутентичного марокканского чая. Каждый уважающий себя магрибец за свою жизнь выпивает его вагон и маленькую цистерну. Думаем, что и российским туристам, спасающимся от летней жары, он окажется по нраву.

Итак, на литр воды берется пол столовой ложки зеленого чая (лучше всего использовать сорт «зеленый порох»), 5 столовых ложек сахара и небольшой пучок свежей мяты. Как только вода закипит, ее нужно перелить в металлический чайник, добавить чай, сахар и мяту. Как следует перемешать и подержать на медленном огне еще пять минут. Готово! Разливать чай необходимо с особым магрибским шиком: высоко держа чайник над стаканом, чтобы напиток немного пенился.

И все же Марокко, пожалуй, одна из немногих стран, где все еще можно вкусить традиционной арабской экзотики, не жертвуя для этого комфортом и не рискуя самочувствием. Кроме того, предприимчивые местные жители давно изучили все тонкости талассо, силу волн и розу ветров на побережье, а также приметили любовь туристов к марокканским коврам и шелкам — так что заняться серфингом, поторговаться или просто покайфовать в спа-центре при отеле здесь тоже можно.

Поглазев на заклинателей змей, отыскав выход из лабиринтов древних медин, полюбовавшись стометровыми водопадами Атласских гор, загорев как черт, наевшись кус-куса по самое «не хочу», набив чемодан остроносыми туфлями и пряностями — влюбиться в Марокко. И захотеть приехать сюда снова. Потому что еще не успел покататься на серфе, сходить в хаммам, «отталаситься» всласть и выторговать неземной красоты ковер ручной работы местных мастериц.

Сделайте на странице закладочку: этот абзац может вам пригодиться в качестве мини-шпаргалки — на тот случай, если понадобится в двух словах рассказать обо всех прелестях отдыха по-мароккански.

Столица — Рабат (Rabat).

Основные курорты: Агадир (Agadir), Марракеш (Marrakech), Эс-Сувейра (Essaouira), Касабланка (Casablanca), Фес (Fes), Танжер (Tangier), Уалидия (Oualidia) и Эль-Джадида (El Jadida).

Как добраться 

С 15 марта 2011 года государственная авиакомпания Королевства Марокко Royal Air Maroc («Королевские Марокканские Авиалинии») начинает программу регулярного прямого сообщения между Москвой и Касабланкой. Перелеты будут осуществляться по вторникам, пятницам и воскресеньям из аэропорта «Шереметьево».

Регулярные рейсы иностранных авиакомпаний Москва — Касабланка с транзитной посадкой в Европе. Самый простой путь — рейсы Lufthansa (через Франкфурт) или Air France с пересадкой в Париже, откуда эта же авиакомпания осуществляет рейсы в Касабланку, Марракеш и Рабат. Длительность перелёта — минимум 8-9 часов (в зависимости от времени стыковки, которое может занять от 1 до 3 часов). Существует прямой чартер Москва — Агадир, который летает с майских праздников до конца ноября раз в 10-12 дней, время в полёте — около 6 часов. Внутренний перелёт от Касабланки до Агадира (или Марракеша) занимает около 45 минут (авиакомпания Royal Air Maroc).

Добраться до Марокко из Белоруссии, Украины и Казахстана можно только со стыковкой в Париже, Франкфурте и других европейских городах. Или через Стамбул, с Turkish Airlines.

Читать полностью: Марроко