Доминикана

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами.

Однако доминиканские туристические воротилы счастливо избежали серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забив на уровень сервиса в отелях и рукотворные развлечения. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами.

В Доминикане много всего красивого: красивых пейзажей на суше и под водой, красивых старинных зданий, красивых девушек. Кстати, последнее — далеко не субъективное утверждение. Так, на проходившем в Санто-Доминго в 1977 году конкурсе красоты «Мисс Вселенная» местная уроженка Бланка Аврора Сардинас вышла в полуфинал. Вы думаете, это достижение удовлетворило притязания доминиканок? Как бы не так! Через четверть века, в 2003 году доминиканка Амелия Вега выполнила «программу максимум», в упорной борьбе вырвав титул «Мисс Вселенная» из наманикюренных рук многочисленных конкуренток.

И без того пристальный туристический интерес к странам Карибского бассейна основательно подогрела теперь уже многосерийная и порядком запутанная сага о Джеке Воробье… простите, капитане Джеке Воробье сотоварищи. Красавец с насурмлеными глазами и нетвердой походкой прочно угнездил в нашем сознании образы тропической природы с лианами (и прыгающей по ним паршивкой-обезьяной), поросшими изумрудным лесом скалами, дикими пляжами и склонившимися над лазурной гладью кокосовыми пальмами. Кстати, Джек реальный, то бишь актер Джонни Депп, настолько вжился в роль, что прикупил один из многочисленных островков архипелага. Станиславский был бы доволен.

Столица — Санто-Доминго (Santo Domingo). Основные курорты — Пунта-Кана (Punta Cana), Пуэрто-Плата (Puerto Plata), Бока-Чика (Boca Chica), Хуан-Долио (Juan Dolio), Байяибе (Bayahibe), Самана (Samana). Также отдельным, хоть и небольшим курортом вполне можно считать городок Ла-Романа с большим отельным комплексом, и новичок на ниве доминиканского туризма — Кап-Кана (Cap Cana).

Как добраться

«Трансаэро» осуществляет прямые рейсы по маршруту Москва — Пунта-Кана по четвергам и воскресеньям, а «Аэрофлот» по тому же маршруту — по средам и субботам. Время в полете — около 13 часов.

Европейские авиакомпании осуществляют рейсы по маршруту Москва — Пунта-Кана, Москва — Пуэрта-Плата и Москва — Санто-Доминго со стыковкой в разных городах Европы: Париже (Air France), Франкфурте (Lufthansa и Condor), Мадрид (Iberia), Амстердаме (KLM и Martin Air). Время в дороге — от 13,5 до 20 часов (без учета стыковки), в зависимости от авиакомпании. Прямых перелётов из Беларуси, Казахстана и Украины нет.

Читать полностью: Доминикана